5月2日
久しぶりに暖かい朝。お客様で一杯。
穴子焼1000円。この臭いはたまりません。購買意欲をかき立てますね。
いつもの「くってけ屋」で牛串を購入。頬張りながら散策。
定番コースで中華粥400円。お酒と一緒にまったり。酒と粥の組み合わせに疑問の方は次回この場で対決しましょう。乾杯。
この日は片付けの一部始終を観察するために最後まで、といっても9時過ぎにはおおむね撤収し始める。鴨方うどんさんは強気でこの時点で新しいうどんを茹で釜に投入。20人前はあるかな。
おばちゃんにカメラを向けると「ピース」と上機嫌。「あんたから150円にしとくわ」ということで再びお客を寄せる。これ以後のお客は片付けの終わった出店者がおおい。
若干スープが煮詰まり気味ですが、これくらい濃いのもいいですね。