黒爺のハーフボイルドな71年

黒爺の食い散らかしの恥 書き捨て

808BAR+PLUS@池田促成青果ラボ

Vol.1 八百屋の軒先が週末バルに。
「冬の名残をいただくレシピ」四品2000円

冬の名残の食材を春の訪れを感じながらいただく趣向である。

細長い紙がチケットで注文した物が数字で記されている。白ワイン、牡蠣の燻製とブルーチーズのポテトサラダ、トリオカタパス。

トリオカタパスの意味はわからない。盛り合わせみたいな感じかな。能書きによると虫明牡蠣の燻製&クリーミーポテト、哲西原木しいたけハーブパン粉焼、自家製ザワークラフト、芽わかめのアオリオオーリオ、大山白ネギとナッツのマリネにバケットと半熟玉子。
食べている間に混ざってしまって、何を喰ってるのかわからなくなったが半熟玉子がいいつなぎ役をしていたな。

テーブルには、能書きが貼ってある。わかりやすく親切だ。

時間の関係で「自家製いのししベーコンのオープンサンド」はお持ち帰りにしてもらった。ザワークラフトの酸味とベーコンの燻製香がバケットに移って美味しかった。
ハマちゃん同席させていただいてありがとうございました。