東急インの裏で路地の中にポツンとある。店内は煙でモウモウです。コートや荷物にニオイが付かないようにビニル袋が支給されます。スタッフは皆若く愛想がよい。
生レバ 臭みがなく、にんにくダレか塩ダレにつけて喰う。880円
岡山では見たことのないミノサンド。ミノに脂がはさまれている。780円
アカセンとウルテ。ウルテはツブツブコリコリしています。アカセン580円 ウルテ480円
コリコリ。岡山のヨメナカセ(大動脈)のようです。480円
ハチノスとガッツ。ガッツはうまいOK牧場。ハチノス480円 ガッツ380円
ハラミ780円
テッチャン 580円、ホルモン 380円
乾杯の後は、唯ひたすら喰います。会話がありませんでした。〆はかすウドン(小480円)。かすウドンの『かす』とは、ホルモンを素揚げして油抜きしたもの。
今回は時間と場所の都合で手近なところを選択しました。大阪ネイティブに言わせると、もっといい店はたくさんある、とのこと。それでも岡山の焼肉屋にはないタイプで一皿は少なめだが充分満足できた。次回は大阪ネイティブにデープな店を案内してもらおう。