ちょっと一杯のつもりが・・・。入店してくりびつてんぎょう。某放送局のD様ご一行がカウンタに、町内会関連で御世話になったご一行様が座敷でにぎにぎしく飲んでらっしゃるではありませんが。大人の隠れ家にはほど遠い環境でしたわ。
真子煮たん、大根の酢漬け辛し味噌だったかな、あれやこれやご挨拶で突き出しからもうてんぱってました。
炭屋彌兵衛(すみややへい) を選択。
猪のヘレ刺し。産直もの、柔らかくて甘さが口に拡がる。
鱧あんかけ。魚は今が脂がのって旬。
肉豆腐。アッサリ出汁に牛バラ肉のフレーバーさがマッチしてたまらなくうまい。千とせの肉吸いを想起させる。