アスパラガス
いろいろなイベントが仕掛けられる拠点だ。日頃は店主が厳選した野菜を売っている。
これからが旬のアスパラガス、姿の良いのが陳列してあったので購入。生のホワイトアスパラガスが食べられるのは2月中旬から3月いっぱいの短期間とのこと。
袴を取り根元の硬いところをピーラーで軽く剥き、塩水でさっと茹でる。このままでも食べられるが、ちょこっと焦げ目をつける。店主によれば剥いた皮から美味しい出汁が取れるとのこと。
塩だけで充分美味い。
アスパラガス
いろいろなイベントが仕掛けられる拠点だ。日頃は店主が厳選した野菜を売っている。
これからが旬のアスパラガス、姿の良いのが陳列してあったので購入。生のホワイトアスパラガスが食べられるのは2月中旬から3月いっぱいの短期間とのこと。
袴を取り根元の硬いところをピーラーで軽く剥き、塩水でさっと茹でる。このままでも食べられるが、ちょこっと焦げ目をつける。店主によれば剥いた皮から美味しい出汁が取れるとのこと。
塩だけで充分美味い。