6月4日麺哲支店 麺野郎@大阪市池田
伊丹空港から徒歩で15分。麺哲@豊中の店主が「僕の好きなものをだす」というコンセプトではじめた店で、最寄りの駅はなく営業時間午後9時からとハードルの高い店である。開店の日に伺って以来数年ぶりの訪問。
交通環事情は悪いが、裏に倉庫や作業スペースが取れて作る側の環境には恵まれているようだ。
イサキの白子。
イサキと剣先イカの刺身。「最近天気が悪くていいのが少ないんですよ」と言いつつ店主自らが包丁を握ってくれた。じゅうぶん味が濃くて美味しかった。このあとマナガツオ照り焼き。
エビ天と竹天。限定メニュウ用のトッピングをいただいた。海老は肉厚でプリッ。天ぷら専門店でもこの食感はあまりない。
つけ麺小。200g。
この艶にノックアウト。