サツマイモ
友人が吉井川の河川敷で栽培したのをいただいた。新鮮だからなのかタワシで泥を落とすだけで皮がきれいにむけてきて焦った。サツマイモは皮を剥いて空気にさらすとすぐに灰汁がでるのだ。調理するつもりはなかったけどあわててボールを用意して水を張る。急遽スープを作成。
ホクホクでうまい。
サツマイモ
友人が吉井川の河川敷で栽培したのをいただいた。新鮮だからなのかタワシで泥を落とすだけで皮がきれいにむけてきて焦った。サツマイモは皮を剥いて空気にさらすとすぐに灰汁がでるのだ。調理するつもりはなかったけどあわててボールを用意して水を張る。急遽スープを作成。
ホクホクでうまい。