ランチ シェフの気まぐれパスタ(週替わり)
うにクリーム仕立て1600円 白ワイン
予約していてよかった。それでも10分くらい外で時間をつぶしたけど、その間予約無しで断られる人たち数組。入店してわかったが奥にテーブル一卓があるのかな、カウンタ10席ほどだから無理もないな。
丁寧な接客で待っていても飽きないね。サラダとスープ、パンがワンプレートで運ばれた。野菜は新鮮で瑞々しく、ポタージュが美味しくてついパンでさらえてしまった。パスタ用に残しておこうと思っていたのに。
ウニのソースってどんなんかなぁ、と興味津々。海鮮もの(特に海老)は磯の香りが勝ってしまうことがおおいけど、ウニとクリームの香りがマッチしていい感じ。量もそこそこあって満足。
アイスティとデザート。フワッとしたカステラとサクッとしたビスケット、アイスをまぶってうまうまでした。