尾道ラーメン 600円
半年ぶりの訪問。12月で1周年を迎える。はじめの3ヶ月間は随分マイナーチェンジを繰り返した。効果があったのは、ちぢれ麺と平麺が選べるようになった事くらいで、当初の揚げ出し豆腐(存在価値は疑問だったが特徴の一つにはなっていた)は普通の豆腐に変わってしまって、まったくありがたくない意味のないものに変わってしまった。背脂の切り方にもこだわっていろいろ大きさを変えても見たが、結局食べにくいサイズのまま現在に至っているようだ。店主がまじめなだけに食っていてつらい。客の身にもなってみい、と言いたくなるね。サイドメニュウが充実してうれしいが、ラーメンにも進歩が欲しい。
開店当時のラーメン