毎年恒例の忘年会:おそらく9000円位のコース
海老の紹興酒漬け。 海老のワタに蕁麻疹がでるので泣く泣く同僚に譲る。
伊勢エビと貝柱、生ハムの中華サラダ。
フカヒレスープ蟹卵ふりかけ。姿煮を囓る醍醐味。スープにもフカヒレはたくさん入っている。
ソフトクラブシェルの揚げ物。これが食いたいがために参加しているようなものです。
海鮮炒め。容器はポテトフライなので丸ごと食える。
中華風ステーキ。香辛料と甘さの加減が家庭ではできないねぇ。たまにしかでないメニュウだね。
角煮。これもいいねぇ。
とりそば。毎度のあっさりスープで〆。このあと杏仁豆腐がでたけど写真忘れ。毎年この料理には満足です。