支那そば750円
ライブの前腹ごなし。日曜日の午後5時この近辺で開いている店はここくらいかな。
麺は一度冷水で〆て温めなおすという手順を踏んでいるらしく結構時間がかかる。柔らかめの平麺でスープは熱くクコの実が乗ってて煮鶏が2個というラーメンで葱がうまい。能書きに途中で柚子胡椒を入れろとか最後は御飯で雑炊に出来るとか書いてある。柚子胡椒を入れるとたしかに引き締まった。あっさりさっぱりしたおすましのようなスープは雑炊にも合うだろう。
支那そば750円
ライブの前腹ごなし。日曜日の午後5時この近辺で開いている店はここくらいかな。
麺は一度冷水で〆て温めなおすという手順を踏んでいるらしく結構時間がかかる。柔らかめの平麺でスープは熱くクコの実が乗ってて煮鶏が2個というラーメンで葱がうまい。能書きに途中で柚子胡椒を入れろとか最後は御飯で雑炊に出来るとか書いてある。柚子胡椒を入れるとたしかに引き締まった。あっさりさっぱりしたおすましのようなスープは雑炊にも合うだろう。