天然酵母のパン屋さん
開店して3年以上経つそうだ。いままで気がつかなかったのは、僕がこの辺をうろつく時間帯にはもう閉まっていたからだろう。夕刻には売り切れ閉店するらしい。
匂いに釣られて入店。店内はもっといい匂いが充満していた。焼きたてのパンの香りは、それだけで人を幸せにするね。
食べてみなくてもわかる美味しいだろうなぁと思える香り。
有機レーズンパン。明日の朝飯用。
名前を忘れた。シナモン風味のレーズンとナッツのパン。固すぎず軟らかすぎず芳ばしくて半分は帰宅後コーヒーと共にのこりは夜酒のあてとして一日で消費。パン特にこういう腰があって薫り高いのは日本酒とよくあうのよ。へなへなのスカスカの食パンじゃまったくだめだけどね。