おぉ、押し寄せて来るようじゃ。
皮が薄いので一個一個やや離して焼きます。
羽根は付けませんでした。羽根ってうまくいくときはおもしろいように綺麗につくけど、なんかタイミングとか火加減が調子悪いと餃子ごとグチャグシャになってしまうので初物だし止めといた。付属の指南書にはちゃんと羽根の付け方も記載されています。
40個なんてあっという間だね。皮がパリッとして身の詰まりがほどよくジューシーでうまうまじゃ。わざわざ倉敷まで買いに行く人の気持ちがわかるな。
おぉ、押し寄せて来るようじゃ。
皮が薄いので一個一個やや離して焼きます。
羽根は付けませんでした。羽根ってうまくいくときはおもしろいように綺麗につくけど、なんかタイミングとか火加減が調子悪いと餃子ごとグチャグシャになってしまうので初物だし止めといた。付属の指南書にはちゃんと羽根の付け方も記載されています。
40個なんてあっという間だね。皮がパリッとして身の詰まりがほどよくジューシーでうまうまじゃ。わざわざ倉敷まで買いに行く人の気持ちがわかるな。