同級生が集まって、料理自慢二人のピザ対決を見届ける。
早朝から生地作りや仕込みに追われる二人。
厳正な審査のため用意された酒類。とても喰えたものじゃなかった場合の保険でもある。
余裕の審査員達?
パーフォーマンスを見せる浅太郎。
生地はクリスピータイプ。ベルギー・モッツアレラとゴーダを基本に、左はカーマンベール、右はクリーミーウォッシュを追加。具はトリオ倶楽部のベーコン、タマネギ、マッシュルーム、バジルなど。
二つ折りにしたお好み焼き風ピザ。中にはラタテュユが入っている。
左はプリードモー・チーズとゴルゴンゾラ。右はクリーミーウォッシュ共にニンニクを利かせて。
クワトロ・フロマージュ。右はオニオンと黒胡椒だけのピザ。これは素うどんみたいなものだね。シンプルで初めて食べた。素朴な味でうまい。
〆は冷製パスタ。トマトを切って一晩寝かせただけのソースを和えるだけだけど、冷たくてこんかぎりうまい。
男の料理は凝りすぎていてよくわからんが、あれだけ材料をぶち込めばうまいことはうまい。ピザ7枚とパスタで腹一杯じゃ。審査も対決もへったくれもなくただ呑んで食べるだけじゃったな。お二人には、お疲れ様でした。