四川坦々めん800円
ちょうさんち再訪。アーケードにあってこのヘタウマ感は微妙。
今回は担々麺を選択。表面を覆う赤いオイルが、なんとなく中国している。スープ自体は白い。
ミンチ肉と白髪ネギ、青梗菜。
赤いオイルはラー油の香りが主体。そして辛いには辛いが、しびれる感じよりホット感が強い。食べ進むにつれてコクが増す。オイルとスープが混ざるからかな。洋明や華家のと比べると、わかりやすい一直線な担々麺であるが意外に本場のはそうなのかもしれない。
四川坦々めん800円
ちょうさんち再訪。アーケードにあってこのヘタウマ感は微妙。
今回は担々麺を選択。表面を覆う赤いオイルが、なんとなく中国している。スープ自体は白い。
ミンチ肉と白髪ネギ、青梗菜。
赤いオイルはラー油の香りが主体。そして辛いには辛いが、しびれる感じよりホット感が強い。食べ進むにつれてコクが増す。オイルとスープが混ざるからかな。洋明や華家のと比べると、わかりやすい一直線な担々麺であるが意外に本場のはそうなのかもしれない。