いつも通りグリーンサラダとビールで口を落ち着かせてから。
豚の角煮肉じゃが風。和風出汁と肉じゃが風の二種があるので迷うわ。丸いのはジャガイモ。
盛りつけて温玉の黄身をかけてみた。
アサリの酒蒸し。アサリにも酒蒸しとバタ醤油炒めがある。迷わせる店じゃわ。酒蒸しにしてはスープが多いね。ありがたいけど。
パンにクリームチーズをのせて蜂蜜をかけてある。日本酒ともよく合う。
せせりとポルチーニのパスタ。オイリー過ぎず、かといって軽すぎずいい塩梅。青紫蘇の千切りを絡めると夏っぽくなるかな。やはり中華麺よりパスタの茹での方が上手だね。
ウーロン茶のプリン黒蜜かけ。甘さ控えめで、こういう〆を演出してくれるのがこの店のいいところです。