ひ風水。ビーフステーキ。アスパラインゲンは湯通ししてから鉄板の上に転がすと活きてるようにはねる。火の通りを計算しながら焼き始めを決めるのだろう。どれも絶妙な火加減でいただける。
たかちゃん。ちょい呑み処で「お肉も出来ますわよ」と言われて思わず口角が上がる。付け合わせはお手製のポテサラ。タマネギとニンニクを添えて家庭的なビフテキ。お袋の味っぽくて心にしみます。
ココスのサーロインステーキ。サラダバーもドリンクバーにライスも無しで単品のみ、なんて奴はいないのだろう。ご飯も持ってきてくれた、丁重にお断りした。蒸かしたジャガイモで充分。そつなく美味いね。
あたらし屋。。塩胡椒多めのよく焼きの呪文でA1ステーキソースが決めて。オリオン生ビールがばっちりヒットじゃわ。