福鮨@小樽市
にぎり鮨
ホッケとニシンのにぎりを出してくれる。生だとアニキサスが気になったが、最近は冷凍技術(アルコールを使うらしい)が進んでる事もあって心配ないそうだ。どちらも脂が乗っていて美味しい。ホッケは柔らかく、ニシンは身がしっかりしている印象だ。つゃつやの肌でてっきりイカかと思ったらタコだった。これが一番美味かったな。
福鮨@小樽市
にぎり鮨
ホッケとニシンのにぎりを出してくれる。生だとアニキサスが気になったが、最近は冷凍技術(アルコールを使うらしい)が進んでる事もあって心配ないそうだ。どちらも脂が乗っていて美味しい。ホッケは柔らかく、ニシンは身がしっかりしている印象だ。つゃつやの肌でてっきりイカかと思ったらタコだった。これが一番美味かったな。