水菜、ウズラ卵、ニンニクチップ、細切れチャーシュウ。作業工程が見たかったなぁ。これだけ濃くてしょっぱくならないのが不思議。味噌汁の延長上の味噌の扱いではなく田楽的使い方だからか?脂がアツアツ、個人的にはもう少し脂スクナイメが好きだがうまい。何かしら繊維極小片が口に残ったのが気になった。細切れチャーシュウが底から湧いてきて得した感じ。
囓られチュウ
おなじみチュウチュウカスタード。どんなに可愛くても食べられれば、こんな無惨なお姿に。おいちかったぁ。
ひさくま@岡山市天瀬
「中華そば」無性に喰いたくなって。今日はスープもチャシュウの味も薄く切れがないのが難だが、なんとなくホッとする。この手の岡山ラーメンは大阪にはないのかなぁ。