ビーフカツ1900円 カニクリームコロッケ1100円
昨年12月オープン。裏通りの隠れ家的なコンセプト。西宮市で同名のレストランを7年間やっていて結婚とかもろもろの事情で岡山に帰ってこられた。この場所は一年かけて探したそうだ。奥様は瀬戸山荘トリオ倶楽部でベーコンを作られている。メニュウ・ボードには「嫁さん手作りのベーコン厚切りソテ 1000円」と記されている。
店内はカウンタのみ。幅広くゆったりとした空間である。
厨房。
ビーフカツ。きのこのソテが添えられている。
ミディアムな焼き加減で肉厚があって柔らかい。ブラウンソースの程よい苦みが大人の味。
コロッケにも同じソースがかかっている。ほんのり甘さがあってボリュームもある。
次回は「嫁さん手作りのベーコン厚切りソテ」を是非いただきたい。
これからの活躍が楽しみなお店である。