岡山県内産松茸
いい姿ですね。
焼き松茸。ホイルに包んで香りを逃がさないようにこんがり焼く。丸かじりしてはいけない。松茸は香りが命である。丸かじりしても香らないからだ。裂きながら喰うのがいい。裂けば裂くだけ香りが拡がって部屋の空気が松茸になる。食感も楽しみたいので割り箸の太さくらいに裂くのが好きだ。
松茸ご飯。王道だね。冷えてもおいしい。
岡山県内産松茸
いい姿ですね。
焼き松茸。ホイルに包んで香りを逃がさないようにこんがり焼く。丸かじりしてはいけない。松茸は香りが命である。丸かじりしても香らないからだ。裂きながら喰うのがいい。裂けば裂くだけ香りが拡がって部屋の空気が松茸になる。食感も楽しみたいので割り箸の太さくらいに裂くのが好きだ。
松茸ご飯。王道だね。冷えてもおいしい。