表町の木曜市でぱぴーさんが買っておいてくださった。
名古屋の井桁堂という和菓子屋さんが作ってるそうだ。
手のひらにズシッとくるくらいの重さがある。ちょっと大げさじゃな。ま、それくらいの印象。
よくかき混ぜた方がいいらしい。塊だといかにもゼリーな食感だがかき混ぜるとトマトっぽさが増してうまくなる。
そのまま食べた後塩をかけてみる。粒子が細かくとがってない塩だ。半分くらい振りかけてかき混ぜる。個人的にはムラがあった方がいい感じかな。
表町の木曜市でぱぴーさんが買っておいてくださった。
名古屋の井桁堂という和菓子屋さんが作ってるそうだ。
手のひらにズシッとくるくらいの重さがある。ちょっと大げさじゃな。ま、それくらいの印象。
よくかき混ぜた方がいいらしい。塊だといかにもゼリーな食感だがかき混ぜるとトマトっぽさが増してうまくなる。
そのまま食べた後塩をかけてみる。粒子が細かくとがってない塩だ。半分くらい振りかけてかき混ぜる。個人的にはムラがあった方がいい感じかな。