ランチ1500円 ワイン
哲多町にあるワイナリーのマスカットから出来たワインらしい。岡山でもこんな美味しいワインが出来るんだ。
軽くスモークされたカツオ。オクラやベビーリーフ、ナッツが添えてあって、手前のにんじんと何かを合わせた黄色いソースが爽やかでスモークの香りを邪魔せずいい感じ。
コーンのスープ。しっかり裏ごしされていてなめらかな口当たり。
タラのポアレ。コリアンダーの効いたソースと煮野菜。魚料理をこういうソースでいただくのは初めてかな。焼いた魚には醤油が一番と思っていたけど、こういう香り強めのソースも合うんだなぁ。
クレームブリュレとアイスが器ごとキャラメルソースにのっかている。定番といっていいデザート。ほかにコーヒー(カヌレ付)。