もつっ子@通販 1100円位
山の中にあっても行列の絶えないモツ煮定食の店。
一旦湯煎にして脂を溶かす。2〜3分間。コンニャクと豚の腸が具。ピリ辛だそうだ。
鍋に移して弱火で20分間ほど煮るとモツが芯まで温まり店で食べている状態になるそうな。
半分tackyさんにお持ち帰りしてもらって、残り1.5人前は平気で喰えるわ。ごはんがススムくん。残ったタレに大根や竹輪を入れておでん風にしようかな。盛り付け写真はあまり綺麗でなかったので無しネ。
もつっ子@通販 1100円位
山の中にあっても行列の絶えないモツ煮定食の店。
一旦湯煎にして脂を溶かす。2〜3分間。コンニャクと豚の腸が具。ピリ辛だそうだ。
鍋に移して弱火で20分間ほど煮るとモツが芯まで温まり店で食べている状態になるそうな。
半分tackyさんにお持ち帰りしてもらって、残り1.5人前は平気で喰えるわ。ごはんがススムくん。残ったタレに大根や竹輪を入れておでん風にしようかな。盛り付け写真はあまり綺麗でなかったので無しネ。