黒爺のハーフボイルドな71年

黒爺の食い散らかしの恥 書き捨て

マイ三色丼@松屋 岡山駅前店

松屋 岡山駅前店
Wで選べる玉子かけごはん290円 梅だし150円

 ディフォの梅だし三色丼(630円)に納得がいかなかった。梅だしと牛めしの肉との相性の是非です。「甘酸っぱさ」なら、テーブルの紅ショウガでも同じだろうと思われたが、梅は強いw。僕的には肉と梅の相乗効果は少なく,梅が勝ってしまった。ならば肉無しでマイ三色丼を考えた。

 松屋の「Wで選べる玉子かけごはん290円」をちょいと説明すると。
ご飯と味噌汁のセットに、ミニ牛皿・とろろ・納豆、豆腐の中から一品、さらに生玉子か半熟卵が選べるセットで松屋の最安値メュウです。

 これにサイドメニュウの梅だしを加えれば、三色丼が成立するね。結論を言うとこれが大正解。梅の酸味、とろろの食感の黄身まみれ(白身は味噌汁に)w。朝飯にこれをくらえ的な仕上がりですわ。
 ミニ牛皿170円を別皿で追加してもいいかも。お値段も610円とオリジナルよりお安い。初めて松屋に勝った気がしたw

今朝,松屋の達人さんはいらしゃいませんでした。