もやしそば (要予約)
モヤシの扱いはむずかしい。保存が悪いと臭くなるし、茹で置きはもってのほか。そして茹ですぎるとしなびるし、かといって火の通りが悪いのも生臭さが残る。シャキッの状態が長続きする茹でが職人技である。
替え玉ならぬ替えモヤシをしてみました。スープがあまりにもモヤシによくあっているので、食した方は「モヤシは別腹」と宣っていました。わかる気がします。
もやしそば (要予約)
モヤシの扱いはむずかしい。保存が悪いと臭くなるし、茹で置きはもってのほか。そして茹ですぎるとしなびるし、かといって火の通りが悪いのも生臭さが残る。シャキッの状態が長続きする茹でが職人技である。
替え玉ならぬ替えモヤシをしてみました。スープがあまりにもモヤシによくあっているので、食した方は「モヤシは別腹」と宣っていました。わかる気がします。