あり合わせの材料で自作ラーメン、でもちょっとゴージャス。
半熟卵の殻を剥き醤油ダレに浸けて少し煮た。黄身に味が滲みるようにとおもったが固茹でになってしまった。肩ロースの小さいのでチャーシュウ作成。海老はラー油にまぶして。麺は飛竜、スープは鶏ガラ、醤油ダレ。他にもやし、刻みネギ。海老が入るだけで豪華に見える。やはり醤油ラーメンは王道だわ。
あり合わせの材料で自作ラーメン、でもちょっとゴージャス。
半熟卵の殻を剥き醤油ダレに浸けて少し煮た。黄身に味が滲みるようにとおもったが固茹でになってしまった。肩ロースの小さいのでチャーシュウ作成。海老はラー油にまぶして。麺は飛竜、スープは鶏ガラ、醤油ダレ。他にもやし、刻みネギ。海老が入るだけで豪華に見える。やはり醤油ラーメンは王道だわ。