東京の某氏にお世話になったのでお礼に作成。
初めて乾燥メンマを用いた。針状爪楊枝サイズのものを三日かけてもどしさらに水にさらすこと二日。10倍の大きさになる。これをbukkyレシピでプレーンメンマにした後ゴマ油で炒め醤油ダレを回し掛けて仕上げる。
焼いて煮る方法。ロース200g、バラ肉200g。
東京の某氏にお世話になったのでお礼に作成。
初めて乾燥メンマを用いた。針状爪楊枝サイズのものを三日かけてもどしさらに水にさらすこと二日。10倍の大きさになる。これをbukkyレシピでプレーンメンマにした後ゴマ油で炒め醤油ダレを回し掛けて仕上げる。
焼いて煮る方法。ロース200g、バラ肉200g。