8リットルの醤油が煮立つのは、火山の噴火みたいにボコボコ吹いて恐いくらいだ。
ネギオイルは浅煎りで止める。焦がさないように気を遣う。
今は出来上がったばかりでトゲトゲしいが、寝かせればマイルドになってくる。オイルの量で風味が変わる。厳密に計量しないとバラツキがでるかもしれん。目指すは鶏ガラ煮干し醤油ラーメン。
8リットルの醤油が煮立つのは、火山の噴火みたいにボコボコ吹いて恐いくらいだ。
ネギオイルは浅煎りで止める。焦がさないように気を遣う。
今は出来上がったばかりでトゲトゲしいが、寝かせればマイルドになってくる。オイルの量で風味が変わる。厳密に計量しないとバラツキがでるかもしれん。目指すは鶏ガラ煮干し醤油ラーメン。