湯豆腐、シャコ丼、冷や酒
酒は逸品がそろっているらしいが久保田しかわからんかった。自家製茎ワカメをあてにいただく。茎ワカメがこんなにおいしいとは知らなかった。
この湯豆腐はやばい。ご店主の釣った身と白子がどっちゃり入っている。ポン酢も自家製かな。あいまいな酸味ではなく、きりっと引き締まった酸っぱさとそれをフォローする甘みが豆腐を引き立てる。
シャコと目が合う。
シャコ丼。これでも中くらいの大きさらしい。
湯豆腐、シャコ丼、冷や酒
酒は逸品がそろっているらしいが久保田しかわからんかった。自家製茎ワカメをあてにいただく。茎ワカメがこんなにおいしいとは知らなかった。
この湯豆腐はやばい。ご店主の釣った身と白子がどっちゃり入っている。ポン酢も自家製かな。あいまいな酸味ではなく、きりっと引き締まった酸っぱさとそれをフォローする甘みが豆腐を引き立てる。
シャコと目が合う。
シャコ丼。これでも中くらいの大きさらしい。