庭の金柑に実がなりました。なんの手入れもしないので虫だらけですが。無農薬とも言えます。
囓ってみたら皮が甘くてうまいです。果実の部分は酸っぱくて渋みがあります。皮だけをしがんむのが正解ですね。でも実の酸っぱさもちょっとならええかも、3,4個目には口の中がしびれましけど。金柑酒か金柑酢をつくりましょうか。
庭の金柑に実がなりました。なんの手入れもしないので虫だらけですが。無農薬とも言えます。
囓ってみたら皮が甘くてうまいです。果実の部分は酸っぱくて渋みがあります。皮だけをしがんむのが正解ですね。でも実の酸っぱさもちょっとならええかも、3,4個目には口の中がしびれましけど。金柑酒か金柑酢をつくりましょうか。