5月16日
今月のワンコイングルメは、角煮丼とステーキ丼共に500円 先着150食
やっと5月らしい気温になった朝です。
「創菜style だべーる」さんの角煮丼。
角煮は美味しいが全体とのマッチングがいまいちで御飯と野菜が残ってしまった。ドレッシングのかかってないレタスで御飯を食うのは、きつかった。
「瀬戸大橋スパリゾート」さんのステーキ丼。
馴れない野外調理でシェフたちは勝手が違ったのだろう。塩胡椒もソースも不足していて味がなかった。飲食コーナーで他のお客達も同様の感想を持ったようで「追加してもらいましょう」と一致、行列の合間を見てソースをかけてもらいに行った。それでちゃんとした味付けになって美味しくいただきました。