冷しラーメン650円
今年もはじまりました。
丼から具材何もかも冷やされています。
爽やかに一味が効いて、それでいてオイルが絶妙なコクを演出してます。
チャーシュウに温もりがあるように感じるのはなぜ?ギンギンに冷やしたスープと少し冷やしたチャーシュウの温度差がそうさせるのか。脂のまとわりつく感がない。黄身を溶かしながらスープをいただきます。固茹で玉子も捨てたものじゃない。
後半レモンの絞り汁を添加。酸味が涼感を強くする。冷たい喉ごしって不思議。
冷しラーメン650円
今年もはじまりました。
丼から具材何もかも冷やされています。
爽やかに一味が効いて、それでいてオイルが絶妙なコクを演出してます。
チャーシュウに温もりがあるように感じるのはなぜ?ギンギンに冷やしたスープと少し冷やしたチャーシュウの温度差がそうさせるのか。脂のまとわりつく感がない。黄身を溶かしながらスープをいただきます。固茹で玉子も捨てたものじゃない。
後半レモンの絞り汁を添加。酸味が涼感を強くする。冷たい喉ごしって不思議。