ご店主はK3さんのご紹介で先日の試作会に参加してくださった。
近所を通り掛かったので御礼を兼ねて寄ってみた。
酒は五勺づつ選べる。一杯目は大典白菊。付き出し2種。僕はガラエビの揚げたんはアレルギーがあるので遠慮した。正確にはエビの頭に弱いみたい。
とりがいは梅酢。二杯目は備州、三杯目は御膳酒をいただいた。
手作り豆腐の素揚げ「揚げ湯葉ころも」。外はサクッとして芳ばしく中はふんわりで出汁にネギと大根をまぶすとうまい。
カウンタの上には皿鉢料理が並んでいます。次回はこの辺からチョイスしよう。
ウナギと手作り豆腐がウリの店です。7月の1日2日3日の三日間は天然ウナギを1500円で提供中。今年9月までの月初め企画みたいです。
うまいもん「あるもに」
岡山市北区中山下2−1−53
TEL 086−226−7789
定休日 日曜日
営業時間 11:00〜14:00 17:00〜22:00