カップ担々麺450円、角煮まん300円、小龍包150円/個
食べるまで時間があくのでそのままテイクアウトした。角煮まんはあらかじめラップごと40秒ほどチンして、小龍包はそのまま蒸し器で7分間蒸す。蒸さないと皮がふっくらとならない。
カップ担々麺のセット。インスタントに作らないで麺は鍋で二分弱茹でた。胡麻ペーストは別に湯に溶いておく。粘度が高いので麺の入ったカップでは均一にならないと思う。最後にモヤシとニラなどをトッピングする。
見かけもいいねぇ。食べるときにニラとモヤシは一旦スープに沈めておくと火が通る。
担々麺はボリュームがあったし、この分量は多すぎた。おやつを通り越して早い夕食とした。
角煮まん断面。うまっ。