黒爺のハーフボイルドな71年

黒爺の食い散らかしの恥 書き捨て

チャーシュウバーガー

ライブハウスにて

ライブ終了後ウチアゲで販売。今回はバラ肉を甘辛タレで煮込んでからませ、ヘタをミキサーにかけてフレーク状にしてマヨネーズと和えてソースにした。

ピントが甘かったな。バンズはビブレ一階のパストラーレ岡山店の焼きたてを使用。レタス、チャーシュウ、フレーク・ソース、辛子ペースト、マーガリン。先週は辛子ペーストがやや多かったので控えめに。チャーシュウは厚切り5mm。
チャーシュウバーガーの作成販売はこれで一旦終了。簡単そうで結構しんどい。味的なトライアルはおおむね完了したが、見かけというか美味しそうにきちんと盛りつけるのはむずかしい。またマヨ・ソースの量などまだアバウトすぎる。レタスの処理も課題。ピクルスやら小味を添えるものも考えたい。