エビと玉子飯600円 海鮮あんかけ飯800円 ワンタンスープ ベトナム式揚げ春巻き 酒
南京町西安門を出た裏路地にたたずむベトナム料理と広東料理の店。ここもwinさんに教えていただいた。
まずはこの店の定番メニュウの「エビと玉子飯」。溶き卵のあんにエビがたっぷり入っている。薄い塩味でシンプルそのもの。はまる理由がわかる気がする。
丼鉢に大ぶりのワンタンがたくさん入っている。青菜がいいアクセント。
海鮮丼だね。ざっくりと切られた具がダイナミック。これも薄い塩味で飽きのこない素材がストレートに感じられる一品。
ベトナム式揚げ春巻きを追加。春巻きは中華風と生春巻きの3種ある。やや揚げ過ぎの感があるが添付の甘酸っぱいソースをかけると気分はもうベトナム。