炭屋弥兵衛。
自家製ところてん。天突きというところてんを押し出す木製の器具を出してくれるので、自分で突く作業を行う。これは子供の頃からやってみたかったことのひとつだ。
岡山県産天然ウナギの蒲焼き。養殖との違いなど僕に判るはずもないが「天然」といわれるとありがたい気がする。皮目パリパリでホクホクの身はしまりがよくたれがにじんで酒によく合う。
炭屋弥兵衛。
自家製ところてん。天突きというところてんを押し出す木製の器具を出してくれるので、自分で突く作業を行う。これは子供の頃からやってみたかったことのひとつだ。
岡山県産天然ウナギの蒲焼き。養殖との違いなど僕に判るはずもないが「天然」といわれるとありがたい気がする。皮目パリパリでホクホクの身はしまりがよくたれがにじんで酒によく合う。