カキフライ定食900円 しし肉の竜田揚げ500円 焼酎ロック500円
春夏秋冬はふくふく通りに海鮮丼で有名な13番と揚げ物中心の41番の二軒がある。
なんとなく揚げ物気分だったので41番へ。三人がカキフライ、三人が天丼を注文。しばらくするとプチプチという揚げる音や油のいい香りが漂ってきて、これだけで酒が呑めるね。
蒸気が噴き出しそうなほどの牡蠣をかじると、衣がサクと割れ中から牡蠣の旨味とほのかな苦みが口中にあふれる。至福の時間じゃな。
しし肉の竜田揚げ、ジビエはあまり得意じゃないのだが、これがあっさりしていて美味しい。
同行者のスペシャル天丼1300円。尾頭付きの穴子、エビなどで大迫力。
穴子の顔はまじまじと見たことがなかったな