弁慶@岡山市北区野田屋町
松茸料理いろいろ ほぼ貸し切り
4人でカウンターに横並びでプチ宴会。向かい合わないようにテーブル席は避けました。
松茸。産地は聞きそびれた。そばによるだけで香りが漂ってくる。
ビール。茄子の煮浸しにも松茸小片が入っている。
土瓶蒸し。 宮崎県産ヘベスはカボスやスダチの仲間。酸味がまろやかで優しい香り。
鱧も入っている。出汁がメッチャ美味い。
待ってました。焼き松茸。封を開ける前から香りが・・・。
ほどよく蒸されて、食感が最高。
すき焼き。
肉には火が通っていて、松茸は軽く煮るだけで充分。至福の時間。
真打ち 松茸ご飯。おかわりは二杯までだけど、もうおなかいっぱいです。最後の〆も松茸づくしで
すな。甘露甘露。
セッティングしてくれたOくんに感謝。