黒爺のハーフボイルドな71年

黒爺の食い散らかしの恥 書き捨て

弁慶@岡山市北区野田屋町

弁慶@岡山市北区野田屋町
 松茸料理いろいろ ほぼ貸し切り

  4人でカウンターに横並びでプチ宴会。向かい合わないようにテーブル席は避けました。

松茸。産地は聞きそびれた。そばによるだけで香りが漂ってくる。

ビール。茄子の煮浸しにも松茸小片が入っている。

土瓶蒸し。 宮崎県産ヘベスはカボスやスダチの仲間。酸味がまろやかで優しい香り。

鱧も入っている。出汁がメッチャ美味い。

 待ってました。焼き松茸。封を開ける前から香りが・・・。

 ほどよく蒸されて、食感が最高。

 すき焼き。

肉には火が通っていて、松茸は軽く煮るだけで充分。至福の時間。

真打ち 松茸ご飯。おかわりは二杯までだけど、もうおなかいっぱいです。最後の〆も松茸づくしで
すな。甘露甘露。
 セッティングしてくれたOくんに感謝。