天満屋饅頭@天満屋地下フードガーデン
約50年ぶりに復活したという「天満屋饅頭」。個人的には記憶にないなぁ。そういえばあったかも程度だわ。
自動製造マシンが小気味よく動いている。
能書きによると「生地に岡山県産の小麦粉やジャージー乳を使い、白インゲンマメのこしあんを包んだ。形は往時とほぼ同じ」という。
6個入り330円を購入してみた。意外とアッサリしていて上品な白あんが軽くで万人受けしそうです。
天満屋饅頭@天満屋地下フードガーデン
約50年ぶりに復活したという「天満屋饅頭」。個人的には記憶にないなぁ。そういえばあったかも程度だわ。
自動製造マシンが小気味よく動いている。
能書きによると「生地に岡山県産の小麦粉やジャージー乳を使い、白インゲンマメのこしあんを包んだ。形は往時とほぼ同じ」という。
6個入り330円を購入してみた。意外とアッサリしていて上品な白あんが軽くで万人受けしそうです。