ダッチオーブンを買ってしまった。
キャプテンスタッグ社製10インチ 6000円くらい
シーズニングは不要とのことだが、洗う必要はあるのでついでにシーズニングもやっておく。
ロストルを敷き、ジャガイモ玉ねぎで底上げして前夜からタレに漬けておいたスペアリブを並べる。
(写真が無いw)
上7,下3の割合で熾火の炭を置き焼く20分間加熱。
焦げ色が不足だったので、追い焼き。
ダッチオーブンで、キャンプ熱が30年ぶりに再発するかも。
ダッチオーブンを買ってしまった。
キャプテンスタッグ社製10インチ 6000円くらい
シーズニングは不要とのことだが、洗う必要はあるのでついでにシーズニングもやっておく。
ロストルを敷き、ジャガイモ玉ねぎで底上げして前夜からタレに漬けておいたスペアリブを並べる。
(写真が無いw)
上7,下3の割合で熾火の炭を置き焼く20分間加熱。
焦げ色が不足だったので、追い焼き。
ダッチオーブンで、キャンプ熱が30年ぶりに再発するかも。