7500円(推定)のコース
緑の物がなんだかわからない。ほんのり苦みと青っぽい香りが夏の入口という季節を感じさせる。
じゅんさい、冬瓜、しんじょのお吸い物。フンワリしたしんじょとじゅんさいのつるっがいい食感。
お造り
イモの団子の揚げ浸し。馬鈴薯か里芋かはたまた別ものかこれもわからんかった。
玉ねぎのグラタン。和食の店なのに・・というサプライズメニュウ。目先が変わっておもしろい、というか一番印象に残った。
アスパラの衣揚げと茄子、海老の素揚げ。
しめ鯖。昆布とキュウリにサンドされている。手間をかけるとはこういうことなのか。お代わりをしたくなった。
ほたての炊き込みご飯。うまい。
デザートはスイカとピオーネ。