ロース 約400g県北の方からいただきました。
色がきれいです。天然なのか養豚ならぬ養猪なのかはわかりません。
何も手を加えないで玉ねぎと焼肉のタレで炒めました。脂身が甘くてうまい。ややシワイ程度で獣臭は全くなくて拍子抜けするほど。
残りは生姜を利かせて甘辛煮にして御飯がススム君。
猪というと「池田の猪買い」ですな。病気持ちの男が養生のために池田まで猪の肉を食いにいく噺ですわ。道中の会話が面白い旅の噺です。
ロース 約400g県北の方からいただきました。
色がきれいです。天然なのか養豚ならぬ養猪なのかはわかりません。
何も手を加えないで玉ねぎと焼肉のタレで炒めました。脂身が甘くてうまい。ややシワイ程度で獣臭は全くなくて拍子抜けするほど。
残りは生姜を利かせて甘辛煮にして御飯がススム君。
猪というと「池田の猪買い」ですな。病気持ちの男が養生のために池田まで猪の肉を食いにいく噺ですわ。道中の会話が面白い旅の噺です。