「おかやま山陽高校調理科プレゼンツ ラーメンさかて」1月22日訪問
毎月第三週の土日のみ開催されるラーメン屋です。指導のさかて先生のもと、調理科の学生さんによって運営されている学校行事です。
今日は、いつもより長い行列らしいです。
外観。
ラーメン好きでロックンロールな英語の先生
https://youtu.be/1eV13HqV9ho
2020年8月30日のライブの様子。
テーブル上の調味料も本格的ですね。
中華そば650円 鶏ガラベースのしっかりしたスープだわ。親鳥チャーシュウ、豚チャーシュウ、メンマ、モヤシ、煮玉子、海苔と具だくさん。
親鳥チャーシュウ。醤油を強調してあって、歯ごたえがいい
豚チャーシュウ。ぶ厚くて柔らかく美味い。炙ってるのか香りがいい。
ミニチャーハン200円。学生さんが腕を振るってくれました。
今回の訪問に際してラ学会員のOさんが、鴨方駅送迎をしてくれました。おかげで1km徒歩覚悟だったので助かりました。感謝。