ランチでのこりの250gをいただいた。茹で時間6分、めんつゆを使用。
今日は寒い日で水が冷たかったのか、差し水をしたら湯温が下がりすぎて再沸騰に時間がかかった。結果的に6分茹でたこと。しかし、さすがにヤワな麺ではなくしっかり歯ごたえを残したうえで、なおかつ柔らかい食感がたまらなくいい。昨夜口元で感じた臭いは長時間茹でることで解消したと思われる。つゆは「ミツカンめんつゆ」ねぎをドバッ、ハムを大きめに切ってそえる。うまかったです。
ランチでのこりの250gをいただいた。茹で時間6分、めんつゆを使用。
今日は寒い日で水が冷たかったのか、差し水をしたら湯温が下がりすぎて再沸騰に時間がかかった。結果的に6分茹でたこと。しかし、さすがにヤワな麺ではなくしっかり歯ごたえを残したうえで、なおかつ柔らかい食感がたまらなくいい。昨夜口元で感じた臭いは長時間茹でることで解消したと思われる。つゆは「ミツカンめんつゆ」ねぎをドバッ、ハムを大きめに切ってそえる。うまかったです。