10分茹で冷水でしめた。もう少し茹でてよかったかな。太麺のいいところは適正茹で時間に幅があることである。細いとピンポイントで上げないと茹ですぎてしまう。余熱もあるからドンピシャなタイミングで配膳したいときには相当気を遣うし熟練を必要とする。なので細麺でバリカタ等の注文は楽勝といえる。
10番というのは切り羽3mmで、太さ的にはもうウドンである。
10分茹で冷水でしめた。もう少し茹でてよかったかな。太麺のいいところは適正茹で時間に幅があることである。細いとピンポイントで上げないと茹ですぎてしまう。余熱もあるからドンピシャなタイミングで配膳したいときには相当気を遣うし熟練を必要とする。なので細麺でバリカタ等の注文は楽勝といえる。
10番というのは切り羽3mmで、太さ的にはもうウドンである。