セガレランチ750円(豚バラのうす焼)
Jr.ランチ750円(アジフライ)
外観は隣同士2軒のお店です。
倅の部分は木造りのカウンタ席、B食は古いテーブル席の違いはあるが、どっこい中は一緒です。
アジフライは厚目の切り身が6,7切れもあります。手作りタルタルソースはアッサリ風なのでソースを追加しました。
大盛りの店ではありませんが普通よりは多いです。こちらもソースドバッでいただきました。 つけ合わせは大盛りキャベツにひじきです。
B食自体は50年近い歴史のあるお店です。倅(せがれ)はまさにその息子さんでB食を分割してエスニック料理の店として開業しました。しばらくして壁を取っ払いワンフロアにしました。柱の部分が名残りですね。なのでインテリアの全く異なったふたつの店がひとつになったワケです。厨房が二つあり息子さんはカウンタでエスニック風のメニュウ、奥の厨房ではお父さんがハンバーグ、メンチカツ、唐揚げなどの定食やうどん、丼物をラインナップしています。定食の付け合わせもそれぞれで、まるで競い合っているようで面白いです