塩ラーメン600円 醤油ラーメン600円
正確には「三方らーめん おお田」である。表町の「とりそば おお田」の店主がいらっしゃた。
香りのよいラーメンである。ネギオイルと貝類の香りがバランスよく、ほんのり醤油っ気の残ったチャーシュウがいいアクセントになっている。
最後に粗挽き山椒を散らして引き締めます。あぁ、最初から入れてもいいんですよ、お好みで。
量的に余裕なので醤油ラーメンを追加。出来のよい醤油ラーメンでこれはまさに冨士屋インスパイア。チャーシュウとのマッチングもいいですね。ただしスープは甘い。麺は細くやわくソーメンのような感触。これは好みが別れるかも。
まだ余裕で担々麺もとおもったが、おいしい醤油の余韻を残しておきたかったのでこれまで。