得々セット(ビール中、焼豚、ミニ中華そば)1000円
開店時間に行ったらすでに9割埋まっていた。カウンタ端っこの若大将の前に席を取りお忙しい中、お話ができた。
炙りチャーシュウにサラダと煮玉子1/4。三種のドレッシング(イタリアン、フレンチ、ゴマ)を添えてくれる。今回はゴマを選択。ビールを飲みながら11月の東京ラーメンショウ(11月2日〜6日)出店の話をきく。ほぼ一週間店を閉めてスタッフ全員で行くそうだ。滞在費などは店持ちで相当な負担らしいが、東京のカリスマ的店主と直接話ができるので損得なしに勉強になるとおっしゃっていた。
サラダを食べ終えた頃おそばを作ってもらう。ミニサイズで軽いランチにはちょうどいい。